휘핑크림,설탕을 넣고 저어줍니다.
3~5분정도 돌려줘야 응고가 되면서 크림형태가 됩니다.
녹인 버터,설탕,달걀2개를 넣고 저어줍니다.
그 다음 밀가루,베이킹파우더,바닐라향,아몬드가루를 체에 쳐서 넣어 다시 저어줍니다.
오븐에 넣기 전 모습.
위에 넣고 남은 녀석들을 식빵틀에 넣었습니다.
160도 오븐에 20분 돌렸습니다.
오븐에서 나온 놈과..
녀석들...ㅋ
딸기가 아닌 금딸기님...
완성작.
by 650D,팬케이크 렌즈
반응형
'good taste::맛' 카테고리의 다른 글
오징어&쪽파 (0) | 2013.04.06 |
---|---|
레스토랑같은 생일상 (0) | 2013.01.31 |
케이준 치킨 샐러드 (0) | 2013.01.05 |
홈메이드 로스트치킨 (0) | 2013.01.01 |
아주 쉬운 홈메이드 고르곤졸라 피자 (0) | 2012.12.23 |