본문 바로가기
good taste::맛

딸기생크림머핀

by 명지한량 2013. 1. 27.

 

 휘핑크림,설탕을 넣고 저어줍니다.

3~5분정도 돌려줘야 응고가 되면서 크림형태가 됩니다.

 

녹인 버터,설탕,달걀2개를 넣고 저어줍니다.

그 다음 밀가루,베이킹파우더,바닐라향,아몬드가루를 체에 쳐서 넣어 다시 저어줍니다.

오븐에 넣기 전 모습.

위에 넣고 남은 녀석들을 식빵틀에 넣었습니다.

160도 오븐에 20분 돌렸습니다.

 

 오븐에서 나온 놈과..

녀석들...ㅋ

 딸기가 아닌 금딸기님...

완성작.

 

by 650D,팬케이크 렌즈
반응형

'good taste::맛' 카테고리의 다른 글

오징어&쪽파  (0) 2013.04.06
레스토랑같은 생일상  (0) 2013.01.31
케이준 치킨 샐러드  (0) 2013.01.05
홈메이드 로스트치킨  (0) 2013.01.01
아주 쉬운 홈메이드 고르곤졸라 피자  (0) 2012.12.23